2013年度优秀雷锋志愿者服务队---上海世博纪念馆雷锋志愿者服务队

发布时间: 2015-01-05  浏览次数: 64

             

                                       图为潘校长为我院上海世博纪念馆志愿者服务队授旗(左二)

有这样一句名言:世界上最美丽的笑容是充满爱心的笑容,世界上最美好的事物是充满爱心的奉献。

的确,信息技术学院世博纪念展雷锋青年志愿者的服务队正是“世界上最美好的事物”,因为他是源自一个个怀着爱心,带着“人生是美,爱是花蜜”的想法,付出自己的辛勤汗水和时间服务于人民的志愿者们——那些始终保持着“帮助他们,快乐大家”的高尚想法的人。

自服务队成立以来,青年志愿者们始终秉持着:奉献、友爱、互助、进步的志愿者宗旨,致力于志愿者社会服务事业。

2014年4月份信息技术学院承接了上海世博会纪念展的志愿者工作,此次活动一方面圆同学们服务世博的梦想,另一方面也让世博会的“小白菜”精神能够在同学之间得以传承发扬,为更好地组织开展此次世博会纪念展志愿者工作,信息技术学院在学院分团委实践部的基础上成立了信息技术学院世博会纪念展志愿者工作小组,由学院党总支书记陈伟老师出任组长,同时成立了“后世博文化宣讲团青年服务队”,在为期两个多月的志愿服务活动中充满着汗水与感动。通过这次活动不仅仅让同学们体验了世博会志愿者的艰辛,也让同学们上了一堂生动的关于感动与责任的课,同时还将手中的接力棒交到了13级新生的手中,希望志愿者的精神能够一届一届的传承下去。

世博会纪念展志愿者最早一批共计22名志愿者,于2012年1月至3月参与了世博会纪念展的志愿者工作,服务期间曾接待各级各类领导和参观团近10次,得到了馆方以及参观者的一致好评。今年年初,信息技术学院世博纪念展雷锋志愿者服务队又主动承担4月至12月的纪念展志愿者工作,这一批次,又有200多名同学分三批参与其中。值得一提的是,2013年暑期,上海遭遇了百年一遇的酷热高温天气,在这段时间里志愿者们放弃了休息、坚守岗位,在自己平凡的岗位上贡献着不平凡的力量。

他们觉得,志愿者这个称号对他们来说是一种肯定,是一种信任,是参观者与志愿者之间一种心贴心的交流。目的就是让更多的人了解世博盛会,让更多的人参与世博,他们希望通过参加这样的志愿者活动,把志愿者精神发扬传承下去。也许这个岗位挺渺小、挺平凡,但是,只要能够得到参观者的认可,对于他们来说就是一种极大的赞扬,他们真切的希望人与人之间的关系变得和谐,融洽,人与人之间互帮互助,不计回报。