2013年雷锋金质奖章—李瑜婷

发布时间: 2015-01-05  浏览次数: 56

李瑜婷同学自入学以来一直学习认真,成绩优异,深得任课老师及同学们的肯定,成绩在班级名列前茅,连续两年获得奖学金。李瑜婷同学不光只是提高了自己成绩,更是在班级中起着学习带头的作用,在平时会主动关心及帮助那些学习上有困难的同学,在考试前她主动为班级中的同学整理考试复习资料,划出难点与重点,并共享给班级同学,帮助大家借助复习资料进行考前复习。

不但学业优秀,她还积极投身于各类志愿者活动中,无怨无悔,任劳任怨,每一次志愿者活动都会亲身参与融入其中,从上海科技馆做一名引导志愿者到建桥好好幼儿园担任看护志愿者,再到上海世博会黄浦区城市服务站点的驻站志愿者,又参与到上海市黄浦区市民运动会成为现场秩序维护志愿者,她每周都会参与至少1次的志愿者活动,至今志愿者小时数已累计达到240多小时。

在学生工作中,李瑜婷同学现今担任上海建桥学院信息技术学院分团委副书记,协助校团委、学院分团委组织了多项活动,组织了各类学院的志愿者活动,例如上海世博会纪念展的二期、三期志愿者活动,陆家嘴地铁站的志愿者服务还荣获了陆家嘴街道的优秀组织者的荣誉称号。尤其对于第二批次世博会纪念展志愿者自7月4日上岗持续至8月31日完成了为期58天的志愿者工作,在长达两个月的暑期志愿活动中,上海的气温持续处于高温状态,作为一名志愿者组织者,她每天都和当天的志愿者领队以及馆方负责人随时保持实时联系了解当天志愿者的出勤情况及确保志愿者的安全情况,并在最高温的时候多次到馆区与每组志愿者同学们一同上岗。

活动刚开始时她在讲解的时候有一点点紧张和对讲解词的不熟练,但是她并没有因此而气馁,一次、二次、三次的讲解,放弃休息主动在岗位上面轮流训练,一天的志愿者活动结束后还找同学来模拟演练,上网了解展品背后的详细资料,馆方负责人一遍、两遍多次的指导讲解要点下,讲解也得到了游客的一致肯定。

暑假期间的讲解志愿者,她都亲自教授,和他们一同练习,志愿者的积极性也被提升了。恰巧在她带领的D组志愿者的同学们上岗之际,他们还迎接了一批特殊的游客——四川省雅安市芦山县地震灾区的小朋友们。

她带领全体志愿者陪同雅安的小朋友参观,为他们一一讲解每个展品,3D影厅的《世博之光》 引来的孩子们一声声的赞叹,最后志愿者为小朋友们送上了世博会纪念币留作纪念。

参观者对志愿者的讲解工作表示谢意的时候,那时是她作为志愿者最开心的时候。不仅学会了坚持,忍耐,更让自己重新对生活的态度及生命的认知有人新的感受。在志愿者服务的工作中,无论有多累,只要在听到参观者叫一声“志愿者”,她就回立马浑身充满了干劲,满脸笑容的奔向那需要们服务的岗位,在实际的志愿者服务工作中慢慢的成长起来。

在每一次的志愿者活动中,李瑜婷同学总结每一次的工作活动为日后的工作积累宝贵经验,除了上海世博会纪念展的志愿者,李瑜婷同学都以同样的热情参与到每一次的志愿者活动中去,每一次都受到了游客们或小朋友们的一致好评及肯定。

李瑜婷同学在平时的学习生活中能够做到严于律己,宽以待人,更乐于帮助班级里别的同学,很好地带动了班级的学习氛围。在生活中,她乐观开朗,和同学关系融洽,只要班级中的同学有困难她便会第一时间尽自己最大的力量去帮助他们,深受师生的一致好评。