雷锋奖章十年回顾人物--马伟赟

发布时间: 2015-01-05  浏览次数: 53

马伟赟同学20109月进入上海建桥学院信息技术学院数字媒体艺术专业学习,大学期间,一直在信息技术学院分团委学生会实践部工作,活跃在志愿者工作的第一线,带领信息技术学院青年志愿者服务队获得众多荣誉。个人参与志愿者活动累计时长超过1000小时,为学院提供志愿者服务时总计长达6220小时,人均小时数 18.40小时。个人和所带领的志愿者团队多次获得市区、学校等颁发的各项荣誉。

                为世博会西藏馆副馆长、西藏自治区人民政府副主席格桑讲解

                 

201010月起信息技术学院青年志愿者服务队参与了上海市阳光社区青少年事务中心黄浦社工站的志愿者活动,并于当年12月正式与上海市阳光社区青少年事务中心签订共建单位备忘录,上海建桥学院信息技术学院与上海市阳光社区青少年事务中心黄浦社工站成为共建单位。

201012月,信息技术学院青年志愿者服务队持续参与上海市黄浦区志愿者协会、黄浦区青年志愿者协会组织的志愿者活动,先后开展了黄浦区城市服务站点志愿者活动、第十四届国际泳联世界锦标赛志愿者活动、上海世博会纪念展志愿者活动以及环保公益嘉年华和进社区等多项志愿服务活动,得到了市区各级领导的赞许,其中世博会纪念展志愿者服务队还接受了解放日报、青年报、东方卫视和上海电视台等多家媒体的采访。

20113月马伟赟同学被评为上海建桥学院雷锋银质奖章。

20114月起,信息技术学院青年志愿者服务队与上海市黄浦区五里桥街道青年志愿者协会开展志愿服务基地建设,先后开展了上海市儿童临时看护中心志愿服务活动,“蒲公英天地——儿童阅览室”志愿者活动,等一系列志愿服务活动。

“蒲公英天地——儿童阅览室”暑期爱心课堂更是成为了暑期五里桥社区青年志愿者服务品牌项目,至今已经连续开展了三个暑假,第四季的活动也已经在策划当中,参与活动的社区青少年也从起初的一二十人,稳步增加截至14年底报名2015年暑期“蒲公英天地——儿童阅览室”暑期爱心课堂活动的青少年已近30余人,该活动深受广大社区青少年及家长的喜爱。

马伟赟同学在校期间以身作则积极参与校内外各项志愿者活动,同时带领所在班级和学院的同学积极投身志愿服务活动。积极履行“我志愿,我快乐。”的志愿者精神,并且将“感恩,回报,爱心,责任”的校训融汇到每一个志愿服务活动中,融汇到自身的学习工作生活中。

 

建立多个志愿者服务基地:

上海市阳光社区青少年事务中心黄浦社工站志愿服务基地

上海市黄浦区青年志愿者协会志愿服务基地

上海市黄浦区志愿者协会志愿服务基地

上海市黄浦区五里桥街道青年志愿者协会志愿者服务基地

获得的集体荣誉:

个人荣誉:

20125月被共青团上海市委员会评为上海市青年五四奖章

20126月被上海建桥学院评为2011年度上海建桥学院志愿者标兵

20129月获得上海建桥学院奖学金三等奖

20113月获得上海建桥学院 雷锋银质奖章

个人参与志愿者活动:

第十四届国际泳联世界锦标赛志愿者活动

上海世博会纪念展志愿者活动

上海市阳光社区青少年事务中心志愿者活动

上海市黄浦区青年志愿者协会志愿者活动

黄浦区城市服务站点志愿者活动

中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者

上海市红十字会志愿者

上海市黄浦区五里桥街道青年志愿者协会志愿者

第一届上海市民运动会志愿者