2013年雷锋金质奖章—陈哲超

发布时间: 2015-01-05  浏览次数: 42

陈哲超,男,1994516日出生,信息技术学院12级计算机科学与技术(2)班学生。他关心集体、尊敬师长、团结同学、助人为乐,遵纪守法、认真遵守学校的各项规章制度。

 

                              

他积极参加校内校外各项志愿者活动,总计志愿者服务时间近200小时。刚入学不久,就积极去参加志愿者活动。2012年第一学期在卢浦区世博城市志愿者服务站点当引导志愿者,热情仔细的为每一位游客指明道路。积极响应全市的号召,在我市举办的“蓝天下的至爱”慈善募捐活动中担任募捐志愿者,募捐那天的气候是非常寒冷的,寒风飕飕,在大街上募捐,有时候还会受到一些不了解实际情况的行人的误会和不理解,以为募捐者是骗子,但是他不畏困难,仍旧坚守在自己的岗位上,为上海60万贫困家庭过好年贡献出自己一份绵薄的力量。在2012年第二学期担任上海世博纪念展讲解志愿者并兼任领队,在培训期间,认真学习老一辈志愿者的经验。并在培训后,提前熟悉志愿者板块的讲解稿,在岗位上反复练习讲解,只为了向每位参观者清楚详细的讲解志愿者板块,每次都能配合馆方出色的完成领队任务,联络好每位成员,提前通知好上岗信息,关心照顾好每一位成员,受到馆方领导的表扬。在2013年第二次上海世博纪念展担任负责人,向13级新生宣传上海世博纪念展志愿者活动,对13级积极踊跃参与志愿者活动的同学进行选拔,培训。完成第二批次的上海世博纪念展志愿任务。

成立信息技术学院机房义务打扫服务队,招募各年级志愿者,并对志愿者进行系统的培训。定期的对一号楼五层六层的地面机房进行打扫,对机房的桌面,抽屉,等关键位置进行清理。他积极响应学校义务献血的号召,参加义务献血活动,克服自身思想上的困难,为需要用血的人,献出自己的一片爱心,延续别人的生命,拓展生命的宽度。他更是在台湾儿童戏剧季暨两岸少年文化交流营活动中担任志愿者,陪来自台湾的原住民小朋友游玩上海。与台湾达邦国小的小朋友交下了深厚的友谊,被他们亲切的称为超人哥哥,拉近了两岸百姓间心灵上的距离。

在信息技术学院分团委学生会中担当实践部部长一职,首先他在上一学年积极参加各种志愿者活动,正可谓从群众中来,在对各项志愿者活动有了一定的了解之后开始策划组织一些志愿者活动,比如说机房义务打扫。在职位上认真负责,积极主动的配合校团委实践部完成科技馆等一些志愿者活动,配合学院完成各项大型活动,例如信息技术学院13级新生游园会,上海建桥学院运动会。在思想上积极向上,认真学习党的先进思想。入校后积极向党组织靠拢,于201210月向党组织递交了入党申请书,在20133月底被评为入党积极分子,并且有幸参加了二十六期入党积极分子高级培训班,担任副组长一职,作为小组的联系人,每次党课的活动他都会提前通知好学员准时到场,在课后主动学习自学材料,每次共产党知识讲座参与度高,认真记录笔记。在小组讨论担任主持会议的角色,带动大家发言,讨论,并积极热情的抒发自己的观点,从从此处处以党员的身份严格要求自己。

身为班长的他,配合辅导员完成管理班级的工作,是老师的得力助手,带领好班干部做好班级的日常管理工作,分工明确,各尽其职,使大家同心合力。他不但在要求自己进步的同时,还带动全班同学进步,增强班集体的凝聚力。在文明修身的活动中,分配好班内同学每个人的任务,在自己的岗位上任劳任怨,总是最认真,最负责的那一个。