2000级校友毕业10周年纪念活动回顾

发布时间: 2015-01-06  浏览次数: 65

        2013年10月19日我校举办了校友返校日暨2000级校友毕业10周年纪念活动。我院此次返校校友共计27名,有最早毕业的00级的校友,上午9:30开始,我院校友陆续前来报道,有不少校友还带领家属一并返校参加校友会活动。值得一提的是,00级校友中参与返校日活动的还有留校的老师。

校友会图片

        校友们签到并领取学校精心准备的礼物后,上午10:45在一号楼三楼会议室,我院校友与学生干部互动座谈会在学院会议室展开。座谈会由学院党总支书记陈伟老师主持,我院院长刘锦高参加了会议。老校友们在轻松温暖的氛围中开怀畅谈,尽叙沧桑经历和百味杂陈的心路历程。回忆起读书时的轶事,他们仿佛恢复了当年的青春神采,情绪高涨,踊跃发言,不时引起满堂欢笑。我院领导们也向校友们介绍了我院10年以来的发展路程以及取得成就,博得了校友们的热烈掌声。在他们心中,信息技术学院的荣耀与之同在。会上相继有校友参加校友卡的办理及“一个鸡蛋”的活动,并关切地询问学院和学校近年来的发展等情况。座谈会在欢愉和谐的氛围中持续到中午12:00。座谈会后校友们陆续开始重温大学生活。活动包括重温学生食堂的饭香、走访校友们当年住过的宿舍、参观校史陈列馆、实训中心、图书馆等。 

校友会图片


        下午1点,我院校友与学院及学校领导和老师在图书馆二楼前厅合影并参加校友庆典。活动邀请了多名00级学生的辅导员代表,教师代表。庆典活动分几个部分进行,第一部分创校校长黄清云教授致欢迎词,并详细介绍学校近年来的成果和发展情况并向校友展示临港新校区的规划图,最后黄校长寄语各界校友,希望校友们常回家看看;第二部分以周星增董事长儿子写给周董的一封信为开场,给校友们发表了一番意味深长的讲话,校友们表示受益良多;第三部分是校办精心为校友们准备的毕业十周年纪念短片,观看过程中,很多校友热泪盈眶,短片承载了00级校友毕业十年的辛酸和不舍。庆典过后,在图书馆一楼学院及校领导与返校校友亲切合影老师与同学们在、依依惜别的真诚祝福中互道珍重,至此我院校友返校活动圆满结束。

校友会图片