信息技术学院2013级数媒专业学生开展台湾研修交流主题班会

发布时间: 2015-11-30  浏览次数: 151


 

2015112619,信息技术学院2013级数字媒体技术专业学生在三教104教室组织召开了 “我们的台湾研修时光”为主题的班会,班会由13数媒专业辅导员杜鹃老师主持。学院党总支书记陈伟老师13数媒专业导师陆宵俊老师、学院辅导员高祺老师出席了本次班会。

20152月,2013级数字媒体技术专业共有四名同学赴台湾朝阳科技大学进行了为期一个学期的学习交流。

在本次班会中,四位同学首先利用自己的专业所长制作了她们在台湾研修时光的视频短片拉开了班会的序幕。其次,杜佳惠、赵可欣、王若楠三位同学通过对台湾的行前准备、景点分享、美食推荐三个方面,描述了她们在台湾不一样的生活体验。紧接着,黄佳媛同学通过朝阳科技大学学校部门、学生组织及学生个人的人文素养、朝阳科技大学的硬件设施以及在台所学课程的课程特色等方面分享了她在台湾研修时的学习体验。之后的自由问答时间,四位赴台的同学还精心准备了“文明修身”、“校庆”、“感动”等多个主题关键词,与班级同学进行交流互动。四位同学通过图文并茂的展示,毫无保留地分享,让大家体会到了别样的人文气息,受益匪浅。

最后,学院党总支书记陈伟老师肯定了四位同学在台湾研修期间取得的成果。她表示,同学们通过在外访学开拓视野,感受了不同的校园风光和教学方式,培养了良好的独立思考和学习能力,良好地反映了信息学子的精神面貌。同时,她也希望同学们要继续保持在台湾积极进取的学习风貌,起到先锋表率作用;希望更多的同学敢于走出去,通过对外交流进一步提升自己的综合素质

点击查看原图