思科公司(CISCO)与上海地区院校产学合作研讨会在我校召开

发布时间: 2015-05-15  浏览次数: 90

 

 

201558日下午,在上海建桥学院6号楼4楼召开了CISCO公司与上海院校如何开展产学合作研讨会。思科公司大中华区副总裁奚祖强、思科公司华东区经理张正芬、上海市教委高教处副处长傅建勤、上海市计算机科学与技术专业指导委员会副主任赵逢禹、上海市高职高专电子信息类专业教学指导委员会汪燮华、上海市教委职教部主任陈丽娟,以及上海理工大学、上海立信会计学院、上海商学院、上海商业职业技术学院、上海中侨职业技术学院、上海市贸易学校、上海市现代职业社会技术学校等院校的领导、专家应邀出席了研讨会。研讨会由上海市高职高专电子信息类专业教学指导委员会汪燮华教授主持,上海建桥学院常务副校长张家钰、信息技术学院院长刘锦高、副院长徐方勤、网络工程系教师蒋中云等出席了研讨会。

常务副校长张家钰首先代表学校致欢迎词,汪燮华教授向与会领导专家介绍了在互联网+时代高校教育亟待转型发展的现状,并就如何深化校企合作的内涵请各位领导、专家提出意见和建议。

奚祖强副总裁为与会代表作了题为“打造万物互联,培养未来人才”的报告,介绍了思科公司的成立背景以及“思科网院”与全国170所大学合作的项目,并表达了“思科网院”继续加强与高校合作的意愿。张正芬女士结合“思科网院”的现有优质资源对未来人才培养模式作了介绍。蒋中云老师围绕与“思科网院”的合作分享了培训经验与学生培养方案。

与会领导和专家们针对“思科网院”产学合作方案、“思科网院”理事会上海分理事会构建等事项进行了认真热烈的讨论。市教委高教处傅处长在发言中充分肯定了“思科网院”与高校产学合作的成果,提到网络工程专业转型的核心是强调网络应用,希望“思科网院”为教师提供培训课程的同时提供工程岗位见习的机会、“思科网院”与上海高校共同开发一些核心课程,建立产学共赢机制,解决企业最前沿的问题。

本次会议中,双方在“思科网院”上海分理事会构建、资源共享、课程资源建设、师资培训、学科竞赛、产学合作等诸多方面形成了共识,达成了合作意向。会议经讨论决定由上海建桥学院牵头筹建“思科网院”上海分理事会。本次交流将对上海院校网络专业的人才培养产生积极影响。