信息技术学院开展诚信考试主题班会公开课

发布时间: 2017-06-15  浏览次数: 13

期末考试将近,为营造公平、公正、诚信的考试风气,促进良好考风考纪的形成,也为了加强我院年轻辅导员之间的工作交流,我院以16级网络中兴2班为展示班级,在三教214教室开展了“诚以为本,信以做人”的主题的班会公开课,公开课由辅导员高祺老师主讲,班长陈彦豪同学主持,学工办主任杜鹃老师及我院入校不满两年的辅导员现场观摩。

班会伊始,管伊倩同学给同学们做了考前动员,告诫大家要克服惰性,全面复习,认真对待期末考试。同学们自导自演了以诚信为主题的视频短片在班会上进行了播放,视频生动地展示了何为诚,何为信。会上,大家共同学习了《上海建桥学院学生手册》中《学生考试违纪与作弊界限及处理办法》,明确了考场作弊的处理办法,提高了同学们对考试作弊危害性的认识,防微杜渐。为了提高大家的参与度,班会还设置了诚信名言的竞猜游戏环节,大家在游戏中加深了对诚信这一中华民族传统美德的理解。最后,全体同学签署诚信考试承诺书,共同承诺认真复习,诚信考试!

辅导员高祺老师对班会进行了总结和点评,她呼吁同学们抵制考场作弊行为,全身心投入到期末考试复习中,并祝愿同学们取得满意的成绩。

此次班会提高了同学们对诚信的认知,加强了同学们诚信考试的决心,公开班会课作为我院辅导员工作交流的一种形式,给大家提供了一个取长补短,互相学习的平台。

图为班会现场