信息技术学院开展“启迪.书的力量”——优秀党日朗读活动

发布时间: 2017-06-15  浏览次数: 10

 

   为了弘扬党的知识,感悟书的力量,在中国共产党成立96年之际,信息技术学院党总支于2017614日在9号楼开展了一场“启迪.书的力量”——优秀党日朗读活动。党委组织部副部长施荣瑜、我院党总支书记陈伟、第一党支部组织委员章连英、党支部书记高祺、第二党支部组织委员朱丽娟、全体辅导员和学生党员共同参加了此次活动。

    陈伟老师用毛泽东主席的一首词《千里来寻故地——<水调歌头.重上井冈山>》为此次读书日的活动做了开场白,并用该首词的后两句“世上无难事,只要肯攀登”和大家共勉,希望大家在任何时候都要无畏困难,勇敢向前。高祺老师分享了《共产党员就是要做难做的事》,毛泽东带领劳苦大众打天下,让人们过上了幸福的生活,但是他自己竟连一件没补丁的衣服都没有,这让在座的师生无一不动容。

房间里书声琅琅,掌声阵阵,支部的老师们和同学们以朗读、演唱、相声、舞蹈等各种形式分享自己的读书心得、表达对党的热爱。党员们通过此次活动,共同回顾了90余年来中国共产党从成长成熟到变得坚强而沉稳所历经的艰辛,共同感受了国家昂首奋进的沧桑岁月与光辉历程,共同经历了一次精神的洗礼和心灵的触动。

  

施荣瑜老师对我院党总支的读书日活动表示了高度赞扬,他分享了《毛泽东度过其童年时代的田园》中毛泽东和书的故事,强调书对人的重要性。他说,书是人类进步的阶梯,希望广大党员从优秀图书中汲取营养、开阔视野、丰富知识,在读书中不断成长。

 

陈伟老师在朗读《千里来寻故地——<水调歌头.重上井冈山>》

 

读书会上的同学们

                读书会活动结束后的合影留念