信息技术学院学生积极参加信息安全铁人三项赛

发布时间: 2017-06-15  浏览次数: 10

610日——11日,2016-2017赛季信息安全铁人三项赛华东赛区安恒杯赛事(数据赛、个人赛和企业赛决赛)在杭州成功举办。本次比赛由中国信息产业商会信息安全产业分会主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办,安恒信息和浙江警察学院联合承办。此次比赛共有来自浙江警察学院、中国矿业大学、南京航空航天大学、华东理工大学、金陵科技学院、中国科学技术大学、上海电机学院、上海交通大学、上海建桥学院、理工大学、南京邮电大学等多所高校参加。

信息技术学院共派出四名学生参加,分别是14级网络工程专业夏华昇、冯兵,计科专业张勇和智能化专业朱志民,四位学生通过两天的奋战,分别在数据赛和个人赛中取得了华东区前十名的好成绩,企业赛中获得了华东区第四名的好成绩,通过比赛大大提高了学生在信息安全方面的专业技能,也充分验证了我校在培养应用人本科人才中的实际能力,在此对获得奖项的同学表示祝贺。

信息技术学院在人才培养中一贯秉承校企合作理念,通过和企业合作积极培养学生的实际动手能力,此次我院与上海观安信息技术有限公司合作,通过企业讲师培训,集中训练,提高了学生在信息安全、网络攻防、WEB渗透等方面的实践能力,为此次比赛获奖提供较好的助力,后续我院将进一步与企业合作,通过企业人才资源,设备资源,加深校企合作,为学生创造更好的学习实践氛围 ,我院也将继续努力参与类似网络安全的相关对抗比赛,通过比赛促进学生的能力提高,为学生后续就业创造条件。

信息安全铁人三项赛比赛现场


信息技术学院参加比赛的四位选手