信息技术学院开展中高党校总结大会

发布时间: 2017-06-29  浏览次数: 10

2017616下午一点刚过,一队队头戴八角军帽的“红军”身影出现在我校图书馆前,只见他们有的是从“延安”根据地向“井冈山”根据地转移,有的则是从“西北”根据地向“遵义”根据地转移,同时还有“白军”在外“围追堵截”。原来是我院中高党校总结大会以“第六次反围剿战”的主题在拉开了序幕,他们旨在借此活动来重温红军反围剿战的艰辛历程,以此让学员们向红军学习,学习他们不畏艰难、不忘初心的优秀品质,真正做到未进党的门,先做党的人。此次活动聚集了我院第34期高党和第35期中党的入党积极分子们、一些预备和正式党员们,还有我院的组织委员章连英老师。

 图为章连英老师作活动指导

 图为红白两军认真听游戏规则

此次总结大会不同于以往茶话会的形式,而是主要以“反围剿战”的创新活动来重温红军艰苦朴素精神。活动规则是将中高党学员分为红白两军,以国民党围剿红军为背景展开,白军需层层阻截红军,通过扯下红军腰间的红丝带将其淘汰才为胜利;而红军则是通过建立晋察冀、鄂豫皖、陕甘宁等革命根据地,躲避白军围剿拿到军需才为胜利。

 图为红军成员听指挥准备占领下个据点

 图为白军准备“围剿”红军

 图为红军“反围剿战”

 “战争”前,睿智的军长和参谋长们会为自己的军队作战前指挥,都可谓是绞尽脑汁;“围剿与反围剿”中,双方交战激烈,但也有很多“红军女战士”成功突破重重“围剿”,最后是红方代表的中国共产党领导的人民军队,在群众的支持下取得“反围剿”胜利;战后,我们“握手言和”,商定“国共合作”,一起来到草坪上进行“物资分享”。最后我们在愉快的气氛下,为中高党校的优秀组长和优秀学员们进行颁发证书,至此我院中高党校总结大会已接近尾声。

图为“红白”两军共享“物资”

 

 图为中党优秀组长和优秀学员合影

 图为高党优秀组长和优秀学员合影

 此次总结大会的开展,不仅表达出我院党校学员们的爱党爱国情怀,还让学员们重温党领导人民军队浴血奋战,明白我党取得今天胜利来之不易,对党的敬佩之情油然而生。我们要向红军学习,发扬红军精神,在党的领导下,在“一百年”的征程中,克服困难,努力奋斗,为中国梦奉献青春和智慧

 

 图为全体人员合影