信息技术学院举办创新创业主题讲座

发布时间: 2017-06-29  浏览次数: 10

68日下午,信息技术学院在三教120举办了一场创新创业主题讲座,讲座有幸邀请到仁里信息科技公司创始人游世芳,来为信息技术学院15级的同学分享他自己的创业之旅。

游世芳董事长就创新一词中“创”与“新”的关系发表了自己的看法,“ 创”为发现问题,“新”即是改善问题解决问题,创业就是在创新的基础上拓展,开创事业。

游世芳董事长还就何为“能力”给我们展开了深入的论述。他提出:企业的成功=战略x 组织能力,并用生动的事例来给同学们做出阐释。

讲座中,游世芳董事长给我们分享了近年来他团队改善的成果。从人事上的华硕大中华客服岗位轮动机制,到物流上的工程合并,建立搬运系统八时段出货,实现供应链主轴运行的快、准、稳、省。改善成果的显著,使同学们不禁感叹于他的敢想敢为敢创新。

此次讲座不仅帮助同学们更深入地理解了创新创业的意义,还激发了同学们创新创业的热情。青春与创新相约,梦想与创业同行,只要坚定信念,脚踏实地,就一定能在激情奋斗中绽放青春自我。

图为讲座现场(一)

图为讲座现场(二)