信息技术学院师生在第五届全国高校数字艺术作品大赛中取得佳绩

发布时间: 2017-11-06  浏览次数: 10

  2017年10月15日,第五届全国高校数字艺术作品大赛颁奖盛典在上海城市规划馆如期举行,信息技术学院数字媒体技术专业斩获学生组一等奖1项(15数媒专业刘特奇,指导教师石潇)、二等奖1项(14数媒专业王芷君,指导教师矫桂娥),教师组三等奖1项(数字媒体技术系张贝贝老师),同时两名指导老师均获得“优秀指导教师”荣誉称号。

 据悉,本届大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,联合国训练研究所上海培训中心、巴塞罗那大学、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、全国高职高专创新创业教育协作会特别支持,中国职教学会数码艺术研究会、国家数字媒体技术产业基地、上海多媒体终端行业协会、全国信息化工程师NACG专业人才认证办公室、校园通“双创工坊”协办。全国总计有362所学校参赛,共征集作品9767件,其中一等奖约占3%、二等奖占6%、三等奖占9%,获奖比例仅占征集作品总数的18%。

 该项赛事由数字媒体技术系具体负责,组织教师利用课余时间对参赛学生进行动员、选拔和指导。经过精心准备、层层筛选,参加了大赛多个类别的比赛。最终在本届大赛中再创佳绩,充分展示了信息技术学院师生过硬的专业素养及专业应用能力。