信息技术学院实验中心上机制度——教师版

发布时间: 2017-11-03  浏览次数: 10

信息技术学院实验中心,面向广大信息技术学院师生开放,本着服务全院师生的原则,积极为每位使用实验中心机房或实验室的教师提供良好的教学环境,为保证每门课程的正常教学,凡在教学过程中,需要使用实验中心机房或实验室的教师,请遵循要求,完成机房或实验室的申请。具体要求如下:

1.任课教师根据课程大纲的要求,在实验管理系统中填写课程实验卡片,卡片内容必须完整,实验名称,实验时数,实验类型等必须与教学大纲中撰写的保持一致,填写完成后,需要提交系主任审核。

2.任课教师针对课程的上课环境,填写信息技术学院上机登记表,并将信息技术学院上机登记表纸质稿提交实验中心备案。

3.实验中心主任根据实验管理系统中,系主任审核通过的课程及该课程的上机登记表,安排上课机房或实验室(二者缺一不可)。

4.任课教师必须提供上课环境的安装源,并有义务协助实验中心教师安装课程软件;机房、实验室环境准备完成后,实验中心教师会要求任课教师检查上课教室的教学环境,并签字确认上课环境准备完成。

5.开学后,如需额外安装教学软件,请再次填写信息技术学院上机登记表,并将该表纸质稿提交实验中心备案。实验中心自接到该表起10个工作日内,完成教学软件的安装及调试。

6.任课教师调课需要填写调课单,并将经学院签字确认的调课单纸质稿提前3个工作日送交实验中心备案,实验中心以收到的调课单纸质稿为准确认机房具体上课地点和时间;没有调课单的机房使用一律不予批准。

7.为提高机房的利用率,避免教学资源的浪费,对于已安排在机房或实验室上课的课程,若任课教师因故取消上课计划,请务必提前2个工作日(突发状况除外)通知实验中心,以便提供给临时有需要的教师及学生。实验中心对申请在机房或实验室上课但无故缺席的课程进行备案,期中、期末教学检查时,汇总上报学院,今后对此类教师的上课机房或实验室的申请将酌情删减。

8.任课教师有义务维护机房、实验室的设备完好及环境整洁,如实验设备有问题,请及时与实验中心教师联系,以便实验中心教师及时报修。下课时,应主动提醒学生重启电脑,将实验设备整理完毕归还原处,带走身边的垃圾,将座椅摆放整齐后离开教室。

9.教师外借实验中心设备时,需要填写设备外借单。任课教师指导学生社团活动、各类竞赛等需要学生外借实验中心设备时,请在学生填写的设备外借单上签字确认后,交实验中心备案。

10.临时上机、补充上机或培训课程等,需要使用机房或实验室的,请填写信息技术学院临时上机申请表,并将该表纸质稿提交实验中心备案,实验中心将根据实际情况安排机房或实验室。

本规定自201791日起开始实行。