信息技术学院学生在第十届全国三维数字化创新设计大赛获奖

发布时间: 2017-11-08  浏览次数: 10

20171031日,由科技部、教育部、国家制造业信息化中心共同指导,国家制造业信息化培训中心主办的2017年全国三维数字化创新设计大赛(简称全国“3D大赛”)结束了复赛评审,由信息技术学院毛霄萌老师指导的数字媒体技术系学生在此次复赛中获得上海赛区特等奖一项,二等奖两项,三等奖一项的好成绩。特等奖参赛团队(潘佳育、陈月凤、刘雨、郭珊珊)将于近期由指导老师带领参加全国总决赛。

全国三维数字化创新设计大赛2008年发起举办以来,已连续成功举办至第10届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人、省赛获奖选手累积突破12万人、国赛获奖选手累积突破1.2万人;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚, 备受业界关注。“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

此次大赛是信息技术学院数字媒体技术中心自20176月成立后首次组织参加的全国性专业竞赛。在院领导的高度重视和大力支持下,信息技术学院数字媒体技术中心旨在探索数字媒体专业产学研创的新模式,给学生提供能够全方位锻炼专业能力的实践合作交流平台。针对近期几项专业竞赛,数字媒体技术中心指导教师利用课余时间,对参赛学生进行动员、选拔和精心指导。在紧张备赛的过程中,数字媒体技术专业学生的理论知识和专业实践能力均有了较大的提升,学生们的作品在数量和质量上均有了进一步的提高。数字媒体专业师生将再接再厉,在全国大赛以及其他各项赛事中不断提高各方面能力,永攀高峰。