我院在“读懂中国,传承经典”上海建桥学院中华诵·2017诵读大赛中勇摘三项桂冠

发布时间: 2017-11-13  浏览次数: 10

2017116日晚,由校学习调研部承办的“读懂中国,传承经典”上海建桥学院中华诵·2017诵读大赛大礼堂拉开帷幕教务处副处长周荣玲老师,马克思主义学院李兰老师李欣田老师以及各学院分团委书记到场担任评委并作诵读指导

  

(图为赛前我院选手们仍加紧排练)

本次“读懂中国,传承经典”上海建桥学院中华诵·2017诵读大赛分为学生组和教师组,其中学生组的比赛分成个人赛和团体赛,总共三个奖项信息技术学院李月艳老师以及朱家宝、邢毅、何佳敏杨丹、林姝含、周炜杰六位同学代表我院参赛,并勇摘三项桂冠,为我院争得嘉誉。

 

 

(图为学生组朗诵照片)

 

在学生组个人赛中,我院朱家宝同学朗诵的《野草题辞》,深情表达出了鲁迅先生满怀希望的坚定。境界开阔,具有强烈的感情冲击力,荣获个人组第一。此外,在集体赛中,一支支代表队或低音沉回,或引吭高歌,一篇篇中华经典诗文被参赛选手演绎的精彩纷呈,尽显中华文化的魅力与风采,而我院五位同学带来的《乌骓别霸王》艳压群芳,勇夺学生团体赛桂冠

 

(图为李月艳老师朗诵照片)

 

紧接着在教师组的比赛中,李月艳老师一句句真挚饱满,荡人心怀的话语,将毕淑敏《孝心无价》中对父母尽孝的渴望以及对时间残酷,人生短暂的感慨毫无保留地传递给了观众们,发人深思……最终代表我院喜摘第三项桂冠!至此,我院参赛选手包揽本场比赛三项冠军殊荣!

 

(图为评委和选手合影留念)

 

    在评委老师与参赛选手进行合影留念后,此次比赛圆满落幕!最后恭喜我院在本次朗诵赛中取得“大满贯”!