信息技术学院16级计科中美专业暑期游学汇报展演圆满落幕

发布时间: 2017-11-13  浏览次数: 10

2017年11月8日14:45我院16计科中美专业学生在一教220开展了一场别开生面的暑期对外交流汇报展演——“我们的游学时光“校对外交流办副处长梁月泉、信息技术学院院长徐方勤校长助理、信息技术学院党总支书记陈伟、信息技术学院副院长陈莲君、信息技术学院海外名师Mercy college教授陈志雄莅临本次交流会并担任评委。信息技术学院学工办全体老师以及1617级计科中美专业全体同学和17级其他专班级同学代表共同参与了此次的交流

展演伊始,不远万里从美国专程赶来参加本次展演活动的陈志雄老师分享了暑期19位赴美交流同学在美国共同学习生活体验并带领在场的同学全面地了解了Mercy college的生活学习环境希望更多的同学在游学的过程中有所收获

接下来,赴美交流的19位同学分成了四个小组进行交流汇报,四个小组分别从学在纽约、生活在纽约、文化参访在纽约、大学文化在美国四个角度进行了游学经验分享,为了本次全英文的展演活动,赴美游学同学足足准备了一个月的时间,他们精彩的演讲得到了在场评委老师的肯定、已经现场观众的赞叹。最终,汪宇鹏同学所在的小组,以流利的英语演讲、风趣的汇报形式、精彩的视频创意摘得了本次汇报展演的头筹。

最后,徐院长对本次展演活动进行了点评。他表达了学院对本次展演的支持和肯定,并希望这样的展演形式能在以后的中美交流专业中得到传承也希望计科中美学生在学业发展上,能够双管齐下——英文水平和专业能力都能够更上一个台阶。

16级计科中美专业作为中美合作班的第一届学生,通过此次专业展演活动的举办,向校院领导老师们17级的同学们展示了一年来学习情况,以及Mercy college交流学习中的收获和改变同时向外界传递了中美合作专业的专业理念,使大家对于中美合作班有了更全面地了解。

图为:赴美游学同学正在进行汇报展演

图为:陈伟书记、陈莲君副院长为获得展演三等奖的同学颁奖

图为:陈志雄老师为获得展演二等奖的同学颁奖

图为:徐方勤院长老获得展演一等奖的同学颁奖