信息技术学院教师参加“上海市高校程序设计(C 语言)课程教学改革研讨会”

发布时间: 2017-12-19  浏览次数: 11

11月10日“上海市高校程序设计(C 语言)课程教学改革研讨会”在上海理工大学召开。该研讨会由来自上海20多所高校的40多位一线教师参加,我院教学副院长陈莲君副教授,C语言课程负责人王敏慧老师参加了此次研讨会。

此次研讨会是在上海市教委的支持下,由上海市高校计算机等级考试二级命题组牵头举办。研讨会主题为“更新理念、优化目标、共享资源、升级手段,提升大学生编程思维和能力”。来自同济大学的国家级教学名师龚沛曾教授做了“联动改革课程内涵,提升创新能力”主旨发言。另外,由同济大学、东华大学、华师大、华东理工、上海大学、上理工、电力学院、电机学院、建桥学院9所高校骨干教师组成的“上海C语言教改”联合小组分享了教改成果,我院陈莲君老师是该小组成员之一。

两位参与老师在研讨会合影