信息技术学院在第五届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛总决赛获得佳绩

发布时间: 2017-12-19  浏览次数: 10

1124日至1126日,信息技术学院学生在第五届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛总决赛中,共斩获了4个二等奖项,11个三等奖项。我校也在此次大赛中获得优秀组织奖。

全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛由中国人工智能学会主办,并由上海大学,上海市多媒体行业协会,上海冠掘网络科技有限公司具体承办,来自全国48个院校近350名师生参加了这次总决赛,教育部动画数字媒体专业教学指导委员会副秘书长黄心渊,上海大学副校长聂清,中国人工智能学会副秘书长岳东,以及多名教育部动画数字媒体教指委委员和多位数字媒体领域知名企业的业界专家共同出席。

  本次数媒竞赛总决赛参赛作品共分八类:游戏与虚拟现实、移动应用开发、影视与动漫设计、工业设计、建筑与室内外表现、数字艺术、数据可视化以及其他类。评审专家分为7个小组,每个小组由一位技术总监,一位市场总监和一位运营总监组成,从参赛作品的创意与主题表达、开发平台与技术难度、完成作品整体度、作品未来可推广及市场前景等多方面进行综合考量。在院领导的高度重视和大力支持下,针对各类比赛项目,数字媒体中心指导老师与参赛学生在赛前做了充分的准备,将最好的作品展现在了每一位评委面前,并斩获诸多大奖,体现了我校教师一流的教育水平以及我校学生数字媒体作品的高水平。

本次数媒全国总决赛盛况空前,热闹非凡。进入全国现场总决赛的作品都展现出了同学们较高的技术艺术水平,评审专家也将自己在工作、项目中的经验倾囊相授。这已经不只是一场比赛,更是不同创意想法碰撞的盛宴。相信在师生的的共同努力下,我校师生团队将在各大数字媒体及创意大赛中取得更加优异的成绩。