网络工程系特邀企业专家开展讲座

发布时间: 2018-03-05  浏览次数: 83

    为进一步增强学生对行业新知识,企业用人需求情况的相互了解,更好地规划自己的专业学习和职业生涯,201814日上午,我院物联网专业15、16级学生在3号楼122教室聆听了“连接关于工业的一切”和“用数据开启智能制造之门”的两场讲座。

两场讲座气氛热烈,由系主任蒋中云组织,专业指导老师李博士主持。本次交流特邀了上市公司重庆斯欧信息技术有限公司的CEO 董事长于万钦,其在会上分享了制造业发展趋势及技术展望,指出制造业+互联网深度融合的三个关键步骤并分享了其在长安、吉利以及福耀玻璃等知名企业的成功案例。随后从事智能化物流系统服务提供,智能化管理系统、自动识别和标识系统、可视化与货物跟踪系统技术开发及应用的领革智能技术(上海)有限公司CEO欧阳生老师也就大数据分析在物联网行业的应用娓娓道来,内容生动形象,深入浅出,对我院的第一二批物联网专业启发很大,两场讲座将课堂上的枯燥课本延展到了实物、生产车间、流水线,和同学们交流直到12点才结束,特别是得知我院已在上海唯一一家教育部产学研的智能制造项目支持下,同学们非常兴奋,纷纷表示要积极参与科研和实践项目;本次产学研企业专题交流活动对于我院的物联网专业课程实践教学、就业指导有很强的实际意义。两个公司也表示希望我院的学生在大三大四期间去其单位实习工作。本次活动也吸引了其他系学生参加。


重庆斯欧信息技术有限公司(上市公司)CEO 董事长于万钦

领革智能技术(上海)有限公司CEO欧阳生