智能终端与移动应用研究所举行智能方向教学研讨会

发布时间: 2018-03-07  浏览次数: 31

119日,信息技术学院智能终端与移动应用研究所在信息315会议室召开了智能方向教学研讨会。信息技术学院副院长陈伟,智能终端与移动应用研究所所长唐经洲及全体研究所成员出席了会议。

会议首先由信息技术学院副院长陈伟发言,陈书记充分肯定了研究所在智能方向教学改革及探索上做出的努力,并初现成效。希望在以后,能在学生的学科竞赛、三创活动、专利申请等有进一步的突破。并在即将迎来智能方向首届毕业生的时刻,做好毕业生质量的追踪分析,不断改进教学内容及方法,提高教学质量。

所有研究所成员一一针对自己负责的专业课程,如:应用电路技术、单片机原理及接口技术、嵌入式系统等课程的教学内容、方式方法及存在的问题进行了汇报和交流。在互相的交流探讨中,所有教师都对专业方向的培养目标,课程体系及内容有了进一步的认识,同时也发现了很多以前单独上课时候没有发现的问题和技巧,对所有人都有触动,收获颇丰。

研究所所长助理戴智明先后对“智能信息专题”课现在的建设情况及学生效果反馈,以及本学期“机器人专题1”在实施过程中发现的问题和不足。最后对下学期的“机器人专题2”的教学设计做了说明,并和所有成员进行了探讨,进一步完善了专题课程的管理办法及实施细则。

最后研究所所长唐经洲结合台湾及其他国家的教学方式方法重新梳理了智能方向的教学理念及培养的目标,并表示专题课程的完善是一向长期的过程,不仅仅是对学生提出要求,也是督促老师不断学习不断完善自己的一个动力,希望以后能有跟多类似这样的交流活动,让老师能够共同提高。


撰稿人:戴智明