三位一体

11月25日下午,信息技术学院“嵌入式天地”社团在计算机硬件实验室310举办了以焊接收音机为主题的科技活动。此次活动由班导师尹静全程指导和策划,主要对象为尹老师所担任班导师的班级及“嵌入式天地”社团的全体成员。

焊接收音机的主要目的是让同学们了解常用电子器件的类别、型号、规格、性能及其使用范围,能够根据电路原理图和元器件实物,正确识别和选用常用的电子元器件以及进行正确焊接。尹静老师结合本学期所教授课程《应用电路技术》中的电路知识,给同学们进行了细致耐心的讲解和指导。同学们的热情持续高涨,活动从中午12开始,一直持续到下午点结束。最后每组同学都成功地完成了安装与焊接。

据悉,“嵌入式天地”社团由尹静老师带领学生于2013年创建,本社团自创建始就一直重视提高社员的动手能力,通过实践回归理论,从而更好的指导实践。同学们都一致认为此次活动受益匪浅,他们不仅了解了电子产品的焊接、调试与维修方法,而且极大地提高了动手能力,培养了他们团队协作的能力以及严谨的工作作风。同学们希望类似的活动能更加频繁地展开。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图