学院概况

91日上午830,信息技术学院全体专兼职教师在328机房举行新学期第一次教研活动。

教学副院长徐方勤首先通报了今年我院可喜的招生形势及报到当天高达95%的新生报到率。要求继续努力做好开学准备工作,对本学期的教学工作提出要求并强调以下三点:

     1.认真做好教学文档资料的归档和本学期所有的课程大纲、课程代号、课程名称、教材版本和教学进度表等的审核;

     2.为解决近年来的补考中部分学生无故缺考的问题,从本学期开始,所有课程的补考形式与正式考试“1”的行式一致,凡补考无故缺考及旷考的学生,取消当学期该课程的重修资格,要求任课教师第一堂课上向学生宣布;

     3.重申并解读了关于课程建设的“五个一”对学院的课程建设作了部署。

     接着刘锦高院长对本学期学院各项工作提出要求,刘院长结合学校干部会议的精神,简要回顾了上学期学院在内涵建设、校企融合、学科建设和综合改革试点方案等方面所做的工作,他指出本学期学院的任务很重,既要继续与中兴、大唐等大企业融合进行课程和专业建设抓好应用型人才培养,又要拓展与临港集团智能制造企业的联合,同时本学期学院开始实施综合改革试点,刘院长要求全体教师和辅导员继续努力迎接挑战,在本学期的各项工作中取得好成绩。

   最后,各系的专、兼职教师就本学期的教学工作组织了讨论,对开学准备工作进行了部署。