信息技术学院全体教职工党员参观扬州革命烈士陵园

发布时间: 2018-06-25  浏览次数: 10

信息技术学院全体教职工党员参观扬州革命烈士陵园

201869日上午930分,信息技术学院全体教职工党员在学院党总支的带领下参观扬州革命烈士陵园,缅怀革命先烈的英勇事迹,重温党的历史。

天气阴沉伴随着绵绵细雨,党员们怀着崇敬的心情,来到了扬州革命烈士陵园凭吊广场,瞻仰雄伟庄严的烈士纪念碑并默哀纪念,“为国牺牲永垂不朽”八个遒劲有力的手迹,凝重又充满使命感。广场上,党员教师们仔细阅读了镌刻着全国著名烈士的诗抄六座碑壁,感触良多。

随后,各位党员教师们参观革命烈士事迹陈列馆,馆内陈列展示了辛亥革命先驱熊成基、“二七”大罢工领导人之一的曾玉良、中共扬州第一任县委书记曹溍、皖东北抗日根据地创始人江上青、中共苏中一地委、三地委书记韦一平、《红岩》中许云峰的原型许晓轩等全国知名烈士和扬州各个革命时期200多名烈士的生平事迹和斗争史料。珍贵的革命文物、翔实的历史照片、英勇顽强的战斗历程,让全体党员深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和为党为民英勇献身的大无畏精神。

最后,在党总支书记张巍的带领下,全体教师党员重温了入党誓词,使我们时刻铭记革命先烈们浴血奋战、英勇不屈的革命精神,立足岗位,充分发挥党员教师立德树人的先锋模范作用,在教书育人的道路上“不忘初心,砥砺前行”。

全体教职工党员扬州革命烈士陵园留影

扬州烈士陵园陈列馆内党员宣誓