信息技术学院开展2018年新生锻造营报到工作

发布时间: 2018-09-07  浏览次数: 10

信息技术学院开展2018年新生锻造营报到工作

825日,我院参与本届新生锻造营活动的2018级新生如期开始报到,学院党总支副书记杜鹃老师学院新生锻造营指导老师梁婷婷于林老师18级年级组长赵淑阳老师、18级新生辅导员章连英老师、张灿灿老师以及学院分管社区的姚理想老师组成迎新工作团队,保障2018年新生锻造营学生报到顺利进行。

报到现场,老师们亲切地询问新生的具体信息并且勉励他们要尽快转变角色,适应大学生活志愿者们也是一大早便到达了报到现场准备,兢兢业业的他们通过热情的引导,关切的话语,温暖的微笑,无一不给着新生们关爱与关怀各个小队的队辅们带着初见小队员的兴奋,和小队员相互熟悉和了解,接下来的三天两夜的时间他们将共同经历着各种活动的考验,带领他们更好的融入到大学生活中去。

本次新生锻造营活动的主题是“特种兵的战场”,青年兴则国家兴,青年强则国家强,在我们普通人的生活中,我们可能成为不了一名真正的特种兵,但是特种兵们身上所具备的不怕苦不怕累,勇于担当勇于奉献、坚韧不拔的“特种精神”是我们需要学习和感悟的,拥有特种兵一样的勇气和精神,同样会让我们的生活和心灵产生巨大的改变。在此次锻造活动中,三营将通过一系列环节设计让新生感悟感恩、回报、爱心、责任的校训理念通过三天两夜的锻造之行,旨在提升学生自信心,强化直面困难的勇气,成为一个更有爱心,有责任心,有领导力,有“特种精神”的“特种兵”。

新生能够以更加积极乐观的心态,更健康的身躯,更好的去融入到大学生活中去。