信息技术学院举行2018年新兵入伍欢送会

发布时间: 2018-09-20  浏览次数: 10

信息技术学院举行2018年新兵入伍欢送会

917日上午,我院举行2018年新兵入伍欢送会,热烈欢送即将奔赴军营的在校大学生。信息技术学院党总支书记张巍,新兵辅导员章连英、姚理想、苗婉茹、戴亮亮、岳会锦、郑丹萍出席,23名应征入伍新兵参加欢送会。会议由于林老师主持。

首先宣读入伍新兵名单,并为入伍新兵佩带大红花。接着,退伍老兵代表2015级学生姚贺久发表感言,他表示部队是一个大熔炉,激励新兵锐意进取,发扬敢吃苦、不怕苦的精神。即将入伍的新兵代表2017学生徐迪发表自己的感想,他认为我们正值青春,坚定理想信念,为了中华民族的百年富强梦而不懈奋斗。新兵辅导员姚理想为23名新兵送去满满的祝福,希望新兵们发挥自己专长,为部队建设作积极贡献。

张巍书记介绍今年我院的整体情况,今年我院共有23名优秀的适龄青年光荣入伍,其中男兵22名,女兵1名,入伍士兵包括陆军、空军、海军以及武警,应征入伍人数超额完成今年的计划人数。他指出,新兵需要听党指挥、服从命令、团结友爱,发扬吃苦耐劳、敢于拼搏的精神,尽快适应部队新的环境。张巍书记殷切地希望新兵们在部队继续发扬我校倡导的雷锋精神,用实际行动继续践行雷锋精神。

欢送会上,由新兵张世如带领23名新兵隆重进行入伍宣誓。

临行前,我院还安排23名新兵参观我校雷锋馆,重温雷锋精神