我院举行“先进学风班集体流动红旗”授旗仪式

发布时间: 2018-10-23  浏览次数: 12

我院举行“先进学风班集体流动红旗”授旗仪式


 为了帮助18级新生尽快适应大学生活,鼓励同学们互帮互助,不断完善班级内涵建设,保持优良学风,我院为每月学风建设评比中,处于前五名的班级授予以“学风先进班集体流动红旗”。20181017日下午,我院在三教222举行了“先进学风班集体流动红旗”授旗仪式。我院党总支副书记杜鹃老师,18级辅导员、18级各班班长、团支书、考勤班长、班级代表出席本次活动。

 本次授旗仪式共分为四个环节。

 首先,由我院党总支副书记杜鹃老师讲话。杜老师以自己的亲身经历举例,让同学们感受到珍惜大学生活的重要性、班级凝聚力的重要性、在班级形成积极向上的文化氛围的重要性。希望每个班级、每一名学生能够以此为契机,做好自己的同时影响他人,使大学生活能够获得质地提升;希望先进班集体能够百尺竿头更进一步依然让流动红旗在班级飘扬;希望没有获得红旗的班级,也不要气馁,调整方法共同努力,让流动红旗能够真正地流动起来。

 接着,负责学风建设检查工作的学调部部长刘馨越同学为大家详细地介绍了学风建设中的考核机制和目前为止的检查情况,指出了目前各班级的优良点与不足点,为各班级更好地完善学风建设提出了建议。

 随后,学院党总支副书记杜鹃老师为9月份先进学风班级体进行了授旗。

    其中三个先进班集体的代表上台与18级各班级同学交流了心得分享了经验。如,物联网1班展示了他们详实的早晚自习学习计划;数媒1班在班级建立了学雷锋帮扶小组;网络1班通过寓教于乐的形式解决了同学们课堂纪律问题。经过优秀班集体代表的阐述,每个先进班集体都给大家留下了深刻的印象,有的包含了充满智慧的班级管理策略,有的体现了特色鲜明的班级文化,有的展现了同学们间的友爱团结、共同进步的精神,让在座的同学受益匪浅。

 最后,学院TA中心的指导老师张灿灿也通过这次契机,从TA设置、工作内容与职责、具体课程安排三个方面为18级同学们深入地解读了TA,帮助学生充实早晚自习学习内容,希望同学们能够充分利用现有的学习资源,在大学初始打好学业基础。

 本次授旗仪式活动的举办,让18级学生了解了学院的学风建设举措,避免了新生从高中向大学转变过程中的目标间断,提供了大家互相学习交流的平台,帮助18级学生更深入地了解如何开启大学的学习生活,也为优良院系文化地形成打下基础。


 附:九月学风建设先进班级名单

 第一名:物联网B18-1,数媒B18-1

 第三名:数媒B18-2 ,网工B18-2

 第五名:数媒B18-3