信息技术学院软件工程系组织开展专业讲座

发布时间: 2018-10-23  浏览次数: 10

信息技术学院软件工程系为了激励和培养2018级软工专业学生学习兴趣、规划专业学习方向,特邀请“上海直飞航空科技有限公司”总经理、“上海翰动浩翔无人机学院(杨浦分校)”校长朱鹏,为2018级软工专业新生开展一场“兴趣,是最好的创业方向”主题讲座。

 20181010日下午14:30三教220,朱鹏先生首先向同学们介绍了自己创办的直飞航空科技有限公司的业务种类、研发内容,然后对公司业务之一的无人机做了专业性的详细解读,从无人机种类、技术现状和常用用途,到无人机行业的相关政策、等级用途分类及人才需求,并鼓励同学们要好好学习专业知识,打好专业基础;朱鹏先生还分享了他的大学生活以及创业路程,在大学中,他获得过大大小小的奖项高达40多项,在创业中,他碰到了很多的困难,但是他从不放弃,迎难而上,主动争取。

 软工专业139名同学聆听了这场报告,不仅拓展了他们的知识面、拓宽了他们的眼界、也使他们能够更好地认识自己、规划目标、为培养积极的、正面的学习兴趣激发勇气和信心。

讲座结束后,同学们赶往操场亲身体验了无人机航拍,139名同学组成了“软件人才”四个字,并在航拍的镜头里定了格,四个字形洋溢着同学们专业自豪感。

软件工程系系主任朱丽娟、班导师张圣筛和辅导员赵淑阳全程参与了此次活动。

活动现场1

活动现场2