贾铁军教授应邀参加2018全国高校网络空间安全专业核心课程师资培训会议

发布时间: 2018-11-02  浏览次数: 10

上海建桥学院信息技术学院贾铁军教授,应邀在上海交通大学和机械工业出版社主办的2018全国高校网络空间安全专业核心课程师资培训会议上,同上海交通大学、复旦大学、中央财经大学、北京邮电大学、南京师范大学和陆军工程大学专家一起,做了题为“国家项目暨上海市高校精品及优质在线课程建设”报告和互动交流,与会专业教师全神贯注座无虚席,反响热烈很受欢迎。

本次会议旨在为全国高等学校网络安全学科的专业建设、人才培养与任课教师提供一个高层的交流平台,主要包括网络安全最新高科技研究成果报告和核心课程专家培训两部分。主要邀请教育界专家做学科专业发展、专业规范、教学改革方面的报告,传达教育部关于网络空间安全学科发展的最新要求。

学术报告部分包括:教育部信息安全教学指导委员会副主任委员、上海交通大学网络空间安全学院院长李建华教授、博导所做的“内容安全管理与实践”报告(国家重点科研项目核心技术及最新成果)。中国计算机学会理事、中央财经大学信息学院院长、朱建明教授、博导的报告“区块链技术与挑战”。973首席科学家,教育部青年长江学者,复旦大学计算机科学技术学院杨珉教授、博导,报告“安卓厂商定制系统的安全新隐患”。北京高等教育学会计算机教育研究会副理事长、北京邮电大学计算机软件与理论中心主任、牛少彰教授、博导的报告“移动互联网安全”。

核心课程专家培训部分主要包括:核心课程建设目标及特色、研讨课程体系和教学内容组织、课时安排、教学模式与方式方法、新教学手段与创新思路、教学重点与难点、实践教学与评价等问题,包括智能教学系统、大数据和新移动网络云教学交互方式及现代教学手段的运用等,报告后进行了互动交流。主要参加者为各高校从事网络安全、信息安全教学与科研工作的有关专业教师、实验和管理人员等150多人。

会议合影

贾教授在做报告

会议现场