学风建设 | 朝夕铸就优良学风,晨暮展现信息风采

发布时间: 2022-11-18  浏览次数: 11

云天收景色,草木动秋风。随着新学期的开始,信息技术学院也迎来了22级的大一新生,为了营造良好学习氛围,提高新生们的学习积极性,以新高度新标准进入学风建设新征程,我院的2022级新生学风建设系列活动随着今早22新生正常教学秩序的开展而启动。



早晚自习检查标准:

1、学生必须按时参加早晚自习,未经批准不得无故缺席。检查组对于存在请假、迟到、早退、旷课现象的同学予以班级扣分并上报。

2、早晚自习期间,手机一律静音、震动或关机状态,进入教室后请自觉手机入袋。对存在睡觉、玩手机、戴耳机、吃早饭、携带有色饮料、破坏学习氛围的同学的班级予以扣分并上报。

3、根据各班课程教学安排,学生须认真完成早晚自习相关学习任务,不得做任何与早晚自习教学内容无关的事情。

学风建设检查标准:

1、志愿者统一穿着志愿者服、佩戴好工作牌,到指定地点领取学风建设登记表。

2、志愿者按时到所负责地点就位,主要检查携带早饭进教学楼以及穿拖鞋进教学楼现象,若遇到此类同学,需及时在检查表上登记姓名班级并上报。

37:30后主要检查迟到现象,志愿者需先询问是否为本学院学生,若是本学院学生需及时如实登记班级姓名并上报。


引流:

每日早自习结束后,我院志愿者都会在负责楼梯口就位,引导同学们按照楼梯上的箭头指示方向前行,避免发生由于不规范上下楼导致的不安全事件。

请同学们切记以下四不:

不带早饭入课堂!

不穿拖鞋进教室!

不迟到!不早退!


以上学风建设活动的反馈情况将及时发送到相关微信群以及相应辅导员老师处,每月将选出优良学风班级颁发流动红旗,学期结束后将进行本学期的总反馈情况汇报,举办相应的优秀学风班级体表彰大会。


 “少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”同学们正值青春年华,风华正茂,更当抓住时光充实自己。希望同学们能尽快适应早晚自习,通过早晚自习培养自主学习的能力,在学习之路上脚踏实地,扎实前行,成就自己的精彩人生。