“七彩四点半”|助力双减 拥抱更好明天

发布时间: 2022-11-18  浏览次数: 10

        2022827日,信息技术学院少儿编程课团队与临港家园、宜浩欧景一居委、悦临雅苑三个社区合作开展了第三次 “七彩四点半”线上少儿编程活动,紧扣“双减”主题,继续拓展了CSS样式并将暑期上课的内容进行了具体实践演示。

   本次课程是由信息技术学院的霍冰洁同学担任小讲师,以如何“制作一个专属于我们自己的网页-HTMLCSS结合”为主题,开展此次少儿编程课活动。

   小课堂分为课堂回顾、内容讲解、实例演示、作品展示四个部分。


课堂回顾

   首先带领小朋友们简单回顾了上节课的内容,包括CSS样式中的边框、字体、文本和背景语句。


内容讲解

   之后对CSS样式中的定位、对齐以及导航栏的基础内容进行了讲解。


实例演示

   在所有新内容讲解完成后,小讲师带领小朋友们亲自动手实践各种功能。

对齐功能演示

定位功能演示

导航栏功能演示


作品展示

   最后,小讲师为小朋友们展示了完整的网页页面制作完成后可以呈现什么样的效果。


收获与感想

   从炎热酷暑到秋风习习,本次暑期有关与“制作一个属于我们自己的网页”系列课程在这里正式结束,希望小朋友们在这个暑假里能真正学到有用的知识!也希望未来我们可以推出更有趣,更优质的少儿编程课程,为小朋友在带来更多的乐趣!