榜样的力量 | 努力奋斗前行,不负青春韶华

发布时间: 2022-11-19  浏览次数: 12

 努力奋斗前行,不负青春韶华

 戴安达,信息技术学院19级数字媒体技术专业2班学生,中共党员,历任20级高数英语助教、校学生会办公室副主任、信息技术学院辩论队队长、校辩论队队员、校院党建中心干事等职务,现任信息技术学院第六党支部学生副书记、校学生会主席团成员、班长。曾获得优秀学生、优秀学生干部、优秀团干部、雷锋金奖、卓越奖学金、国家奖学金等多项荣誉。


 刻苦钻研,努力学习

 戴安达平时努力学习并时刻以雷锋精神要求自己,主动帮助学习有困难的同学,积极参与组织班级雷锋学习互助小组,每天利用晚自习结束时间为同学答疑解惑,在节假日也会利用斗鱼直播平台进行线上帮扶。



  在大二竞聘成为20级高数助教和英语助教,对于学弟学妹也会尽自己所能分享自己的学习经验,尽自己所能,分享学习经验;每晚的备课,都是为了能更好地给同学答疑解惑。



 脚踏实地,从小事做起

  在班级中,作为班长,他认真负责,在和他班委的共同努力下,班级学风和凝聚力不断提升,积极参与辩论赛、心理剧、红歌赛都积极参与并取得佳绩。班级获得1次“五四“特色团支部、1次“弘扬雷锋精神优秀班集体”、连续3年“先进班集体”。



  作为校学生会主席团成员,工作上兢兢业业,3次学代会,4次迎新开学志愿者活动,5次献血志愿者,5次疫苗接种志愿者等等活动,三年中参与组织策划了80余场大小型活动,覆盖全校20000余学生。


  作为校院党建中心干事,参与控烟、擦雷锋像、打扫机房、制作院党建手册、担任过信息技术学院“建党一百周年”党建晚会音乐总负责等等工作;参与组织过高党培训班、发展对象培训班等活动。



发扬志愿服务精神,努力奉献自我

  戴安达主动积极参与志愿者活动,目前总志愿者时长约1200小时。经过层层面试选拔,从海内外几千人中入选成了2021年华为全联接助力星;担任了第十届花博会志愿者领队,2021年世界人工智能大会志愿者组长,第四届进博会志愿者学生总负责人、体验官联络员等负责人。


  尤其是在进博会期间每天早上4点起床,晚上会忙到凌晨一两点,他的志愿者服务经历也曾登上官方公众号、上观新闻、东方教育时报。


  作为一名党员,他也积极动员班级同学参与志愿者活动,目前班级志愿者时常约5379.5小时,人均时长89.65小时。在2021年获得了弘扬雷锋精神优秀学生金质奖章、所在班级获得弘扬雷锋精神优秀班集体、所分管的部门雷锋青年志愿者协会获得了弘扬雷锋精神优秀服务队称号。



 发挥党员先锋模范作用,主动承担社会责任

  疫情期间至今,戴安达担任班级疫情防控学习小组的总负责,每天负责报备班级打卡情况,时刻关注同学的身体情况。

  担任第43期高级党校培训班班长,积极动员学员参与疫情防控工作;

  担任校疫情防控志愿者服务总队负责人,参与组织我校每一次操场和网格化核酸志愿工作(共17次);积极响应学校号召,动员招募志愿者近1000人,组建上海建桥学院疫情防控志愿者服务总队并获得“疫情防控青年突击队称号”;


  在南4楼栋担任防疫志愿者,负责发放餐食和值班工作;  


  参与2场抗疫演唱会,助力抗疫;担任南区疫情防控志愿者负责人,组织志愿者负责提醒进入食堂同学佩戴口罩和扫场所码;疫情期间志愿服务时长约500小时,获得“疫情防控青年突击手”称号。


  参与“助农”项目,帮助丽江果农解决沃柑滞销问题。在2020年4月3日-5月4日,销售总量达42030斤(21吨)。如今“助农”工作计划也在继续进行着。这个暑假再次前往丽江,参与到协会的新一批助农带货工作中。


追逐梦想,发光发热

  戴安达同学每年获得奖学金,获得过卓越奖学金、国家奖学金,同时积极参与竞赛与社会实践,获得过市级立项和实用新型专利等。



  在生活中,他兴趣爱好广泛,曾获得上海市声乐艺术级证书、书法九级证书,积极参与篮球赛、羽毛球赛、校运动会、十大歌手、校园青春歌会、辩论赛等文体比赛。努力争做全面发展时代新人。




学长寄语

  希望各位学弟学妹们能够坚持自我,保持初心,不断努力,挫折会帮助你成长;时刻以乐观之心看待世界,以奋斗之行努力前进。