信息技术学院榜样的力量|行而不辍 未来可期

发布时间/2022-11-28 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 238

榜样的力量|行而不辍 未来可期

为建设优良的校风学风,将优秀学风的种子散播在每一位学子心中,信息技术学院于11212223日晚开展“榜样的力量”进班宣讲活动。本次活动邀请了应豪磊等5位国上奖获得者面向22级新生分享自身学习经验,解答新生疑惑,发挥榜样力量,为新生们点明前进的方向。

学长学姐们根据自身的经验,通过思想、学习、生活、工作等多个方面,分享自身的成长经历,根据学弟学妹们普遍存在的疑惑进行了细致的解答,并着重强调:虽然进入了大学,但大家身份依然是学生,任要以学业为主,打好专业基础,多参加知识竞赛,提高专业知识水平,同时平衡好学习、工作、生活三者的关系,合理分配时间,养成良好习惯,锻炼自身能力,为今后的生活奠定良好的基础。

通过学长学姐们的宣讲,22级的同学们宛若拨开云雾见青天,入学以来的迷茫一扫而空,对自己的未来也有初步规划。在宣讲活动结束后纷纷添加榜样们的联系方式,希望通过后续交流再次明确自己的大学奋斗目标,由此也体现了朋辈教育的独特性与魅力所在。

榜样的力量总是激励我们砥砺前行,在一场场的宣讲活动中,同学们或多或少汲取了优秀学长学姐身上的闪光点,学会了审视自身,驱散了自身的迷茫,相信同学们在榜样的激励下,都能产生奋发向前的动力,在成长的道路上迈出坚定的步伐!