教学思想大学习大讨论|各系(室)成果交流会

发布时间: 2018-12-25  浏览次数: 12

20181220日下午13:00,信息技术学院全体教职工在学生事务中心315室举行新时代教学思想大学习大讨论之“百家谈”活动,上海建桥学院副校长周健儿出席了此次会议,会议由信息学院党总支书记张巍主持,来自各个系(室)的老师分享了自己所在系(室)的学习及讨论成果。

会议首先由学院质量管理办公室主任赵正德老师发言,赵老师从“高等教育机遇”、“教学能力提升”、“几点建议思考”三个方面入手,强调教育教学改革永远在路上,应该全体教师一起:集聪明智慧,追教学卓越,提教学能力,创教育辉煌;之后,来自计科系的万永权老师结合系内老师发言,提出关注学生兴趣、引发学生主观能动性等观点;来自软工系的徐敬红老师提出要加强自身的育德意识和育德能力,践实感恩回报爱心责任的建桥校训,不忘初心,努力做一个“四有”好老师;来自网工系的贾铁军老师以上海市高校精品课程暨优质在线课程“网络安全技术”建设为例,说明了金课的重要性和建设方法;来自数媒系的毛霄萌老师从学生的学习状态入手,从四个层面调动学生积极性;来自计算机基础教研室的唐伟宏老师从基础课角度出发,建议通过有效“增负”来转变学风;此次来自数学教研室的袁江老师代表数学和物理教研室从课程思政的角度提出要尊重学生、关爱学生、严于律己、为人师表;来自学工办的于林老师从学风建设的角度提出紧抓两头带中间;来自办公室的蒋玮荻老师则代表实验中心和办公室,提出要甘为绿叶,服务奉献的理念。

最后,周健儿校长对整个活动进行了点评,并做了讲话。他指出,教学质量是高校教育的生命线,人才培养是根本,要注重四个回归,注重教育的高度和深度,时刻进行深刻思考,不忘高校的历史使命,要关注德智体美劳的全面发展,要及时更新大学教育的内容,面临新时代的挑战,要树立观念,运用学科优势,以最快的速度融入最新的知识,注重过程,注重成果,强化师资队伍建设,争做四有教师。


图为赵正德老师交流发言

图为万永权老师交流发言


图为徐敬红老师交流发言

图为贾铁军老师交流发言

图为毛霄萌老师交流发言

图为袁江老师交流发言


图为周健儿副校长讲话