上海海洋大学上海建桥学院联合培养硕士研究生(2016级计算机技术专业)举行开题报告会

上海海洋大学上海建桥学院联合培养硕士研究生(2016级计算机技术专业)举行开题报告会

发布时间: 2017-12-26  浏览次数: 112

    20171214日下午,上海海洋大学上海建桥学院联合培养硕士研究生2016级计算机技术专业硕士研究生学位论文开题报告会在上海建桥学院信息技术学院205会议室举行,报告会由上海海洋大学信息学院王振华副院长主持,上海建桥学院信息技术学院徐方勤院长、矫桂娥副教授、张娜娜副教授、上海海洋大学信息学院研究生办公室郑永德老师以及2016级、2017级部分研究生参加了本次开题报告会。

    本次报告会共有2名研究生进行汇报,参加开题答辩的研究生分别就各自论文选题从选题背景、研究目的与意义、研究现状、研究思路、研究方法、创新之处、存在问题等方面对论文设计进行了详细阐述。在认真听取同学们的汇报后,各位老师首先肯定了同学们认真的态度,并根据每位同学论文的特点提出了一些具有针对性和指导性的意见,回答了同学们对论文开题的一些疑问,到场研究生受益匪浅。

    最后,徐方勤院长对开题报告会作了总结。他强调每位研究生都要重视论文的开题报告,希望研究生在会后能够结合各位老师提出的意见和建议对开题报告作出进一步的修改和完善,并根据修改后的开题报告,在导师的指导下高质量的完成毕业论文。


开题报告现场