上海第二工业大学机电学院何亚飞院长一行赴信息技术学院参观调研

上海第二工业大学机电学院何亚飞院长一行赴信息技术学院参观调研

发布时间: 2018-03-05  浏览次数: 53

 新年伊始,上海第二工业大学机点学院何亚飞院长一行三人来信息技术学院视察交流。信息技术学院院长徐方勤等进行了接待,ICT产教融合创新基地人员进行陪同接待并介绍了校企合作的模式等相关内容。

 此次何院长一行到访的主要目的是想了解校企合作的模式及实际运营的相关问题,二工大机电学院目前在建设智能制造基地,建设一条完整的生产线,产品为校园共享单车,旨在带动学院创新改革工作。了解到建桥学院校企合作模式成熟,特意前来交流学习。徐方勤院长向其详细介绍了学院与企业相互合作的两年多时间里的成长与进步,从零开始到目前智能制造项目的实施推动,从2015年的两位老师到目前9位老师的师资队伍,一切都在融洽的环境中进行着。

 徐院长介绍,从开始合作的计科专业的云计算方向和网络专业的移动通信方向,到目前新增加的智能制造项目,都深深的获得学校领导的支持,智能制造项目还荣获的上海市临港地区的专项扶持基金。何院长对校企合作的模式兴趣浓厚,他肯定了校企合作的前景,同时也希望更深入的了解校企合作的实施细节问题。

 ICT产教融合基地工作人员首先感谢了校方在合作过程中给予的支持。紧接着向何院长介绍了公司在校企合作方面的历程和特色,并从职业管理、专业课程开展、横向课题输出、人员职责分工等方面进行了详细阐述。何院长对校企双方在职业管理课程方面给予了高度肯定,认为这是应用型大学的创新突破,同时他对专业课程理论结合实践的工程师教学模式也非常认可。

 最后,作为专业从事工业制造的专家,何院长在即将启动的智能制造项目方面给我们提了一些宝贵的建议,生产带动学习,即生产在前教学在后,这样才能充分的发挥基地的作用,区别于传统的实验室教学模式。

合影