信息技术学院学工办召开新学期辅导员例会

发布时间/2023-02-21 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 197

为确保2023年春季新学期全体学生平稳安全返校,全面部署新学期学生返校和管理工作。216日,信息技术学院召开学前准备工作会议,本次会议由党委副书记徐娜主持,全体辅导员参会。

会上,徐娜副书记就新学期的新形势和新任务做了分析和部署。徐书记强调,全面做好本学期开学初各项学生工作准备,特别是要充分认识因疫情因素所带来的学生心理压力和学业风险,注重统筹推进思想教育、疫情防控、心理健康、学业指导、班团建设等各项工作,确保校园安全稳定。做好开学后常态化管理与学生返校报到的相关工作,在学生返校后召开线下主题班会,做好开学第一课的准备工作;全体辅导员要掌握学生的心理状况,呵护学生心理健康,积极做到“早发现、早预防、早干预”;继续推进学风建设,注重班级骨干学生的培养深入课堂、深入社区,扎实开展安全教育工作,谨防电信诈骗等各项工作。

通过本次会议,使学院全体辅导员进一步明确了新学期的工作目标与思路,扎实做好开学前后各项工作,确保春季开学安全有序开展。