信息技术学院顺利开展防诈骗宣传主题周活动

发布时间/2023-04-14 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 169

为进一步提高同学们的安全意识和安全能力,营造安全、稳定、有序的校园环境,全面形成防诈反诈的校园氛围,持续深入推进平安校园建设,信息技术学院开展了防诈骗主题宣传周活动。

43日,信息技术学院学工办召开防诈骗主题例会,会议由党委副书记徐娜老师主持,全体辅导员参会。会上,何超杰老师从近期校园警情通报、网络诈骗和帮信罪、常见骗术和识别防范及补救措施四个方面进行讲解和科普。

随后,各班级分别开展了防诈骗主题班会,此次班会警示性强、教育性强、实用性强,使学生了解了诈骗危害和主要手段,增强了学生的自我防范意识和自我保护意识,并掌握防诈骗的基本方式。

此外,信息技术学院开展了“防诈骗进社区”活动。社区助理小分队成立“防诈骗宣讲团”,通过进寝室发放宣传单页和讲解防诈骗知识等方式,对学生进行面对面防诈骗安全教育,呼吁大家增强自我保护意识和安全防范能力,营造稳定和谐的校园环境。

信息技术学院努力营造学生参与反诈防骗宣传教育的浓厚氛围,推进形成全院防范电信网络诈骗常态化、精准化宣传教育机制,提升了学生反诈防骗的意识和能力,不断稳固全院防范电信网络诈骗的良好态势,为建设无诈校园奠定基础。