信息技术学院“访企拓岗,促进就业”系列活动——软通动力教育科技有限公司

发布时间/2023-04-28 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 244

为进一步加强校企深度合作,协同育人,2023426日上海建桥学院信息技术学院信息技术学院院长张文俊、院长助理倪受春、计算机科学与技术系系主任戴智明及教师和毕业班辅导员代表赴软通动力教育科技有限公司(简称“软通教育”)调研。与软通教育CEO林涛、副总经理江片宏及企业代表展开了深入交流。

软通教育上海高校负责人孟祥飞介绍了软通动力和软通教育的概况以及软通教育数字产业一站式人才培养和供给平台。强调了软通教育具有大量的用人需求、深厚的教学能力、领先的数字化能力、强大的生态能力等四大优势。软通教育CEO林涛则着重介绍了软通教育参与共建的校企联合人才培养基地的情况,包括西亚斯数字技术产业学院的培养模式以及无锡软通物联网创新实践基地建设情况等。

信息学院院长张文俊向企业介绍了我院的教育教学、人才培养、校企协同育人等基本情况,并提出希望以本次研讨会为契机,软通充分发挥行业优势,不断创新校企合作机制,增强合作,使教育与行业接轨,培养更多应用技术性人才,服务社会,实现多方共赢。

计算机科学与技术系主任戴智明向企业介绍了系内专业的基本办学情况,并提出希望共同进一步推进微专业建设,后续制定详细的微专业培养的方案。

随后双方展开了深入交流,探讨了更多产教融合模式的可能性。并为后续计算机科学与技术系人工智能新专业申报出谋划策。倪受春教授也与企业探讨了请企业导师共同承担学生毕业设计指导的可能。

本次研讨会双方签署了校企合作框架协议,推进了校企合作模式创新,既可以更好的服务地方社会经济的发展,又为学生就业途径拓展与学生就业核心竞争力提升提供了新的契机。

张文俊院长与软通CEO孟祥飞签署校企合作协议

上海建桥学院软通就业实践基地挂牌仪式