信息技术学院“访企拓岗,促进就业”系列活动——Unity中国

发布时间/2023-04-29 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 196

为了进一步促进数字媒体技术专业学生的就业,对接企业对数字媒体技术专业人才的需求。428日,数字媒体技术系张贝贝老师、徐红老师、信息学院就业负责人姚理想老师以及19级数媒专业辅导员张灿灿老师走访了Unity中国(优三缔科技(上海)有限公司),看望了本专业20194名在公司实习就业的毕业生,了解了他们目前的实习工作,以及毕业、就业等相关准备相关情况。公司相关人员对4位学生的专业能力及工作态度给予了高度的评价,希望后续能够有更多的优秀毕业生进入公司实习就业。老师们与公司负责人就行业发展趋势、专业技术需求、市场用人需求、产学研合作等方面进行了深入的交流与沟通,特别针对于今年6月份开始运营的Unity临港分部双方初步商定了后期合作的方向。交流结束后举行了“就业实践基地”的授牌仪式。

本次访企拓岗活动为专业和企业之间搭建了沟通的桥梁,促进了产学合作和产研发展。今后,信息技术学院数字媒体技术专业将继续深入产学合作,为学生提供更多的实习就业机会和优质的产业导向。

Unity是全球领先的实时3D内容创作和运营平台,拥有庞大且繁荣的开发者生态,可实现高帧率实时渲染呈现高保真3D内容,用户可以使用多种终端设备与3D内容交互,支持28个主流平台,助力创意者将想法实现并商业化。在 2021 年第四季度,Unity 平均每月有 39 亿活跃最终用户消费使用其解决方案创建或运营的内容。这些创作者开发的应用程序在 2021 年平均每月被下载 50 亿次。Unity 中国将增进与本土企业的合作以寻求全新的发展机会,并增加研发投入以更好地满足中国创作者社区的需求。Unity将把在中国的创建解决方案业务以及游戏服务业务注入新合资公司Unity中国,同时,本地合作伙伴包括阿里巴巴、中国移动、吉比特、米哈游、OPPO、佳都科技以及抖音集团等将参与投资该合资公司,Unity中国的投后估值为10亿美元。参与投资的合作伙伴们也将为Unity提供各类跨领域的帮助,包括携手Unity进入新行业、在游戏产业深化Unity的应用、以及为Unity的产品及服务提供营销支持。