信息技术学院开展“安全教育,人人有责”知识竞赛活动

发布时间/2023-06-11 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 220

为了帮助同学们树立安全意识,掌握安全知识,增强自我防范意识,提高自我保护能力,努力做到防范于未然,信息技术学院举行了“安全教育,人人有责”知识竞赛活动。

本次活动分为初赛和决赛两个部分,初赛于2023510日下午针对全学院班级代表,通过考试形式选出进入决赛班级的代表,进一步强化了学生的纪律观念,在全院掀起了学习安全教育知识、强化自身防范的热潮。

202367日,信息技术学院“安全教育,人人有责”知识竞赛决赛顺利召开,进入决赛的班级代表和本次活动中初赛获奖同学全部参加。

决赛通过必答、抢答、嘉宾点评等形式,增加了活动的趣味性,调动了学生的积极性,不仅普及了社区安全、防诈防骗、国家安全等方面的安全教育知识,而且使“创建和谐校园 安全在我心中”观念更加深入人心。

活动尾声,各位老师为获奖同学和班集体颁奖,学院法制宣传负责人何超杰老师最后总结,她指出安全教育重于山,希望广大同学能够一起努力,普及安全知识、增强防范能力,共同守护好大家的安全,筑好全体师生的防护墙。