“浓情中秋,共庆华诞”------信息技术学院师生共度双节

发布时间/2023-10-09 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 142

928日下午,信息技术学院在桃源餐厅顺利举办以“与你相遇,相约共聚,浓情中秋,共庆华诞”为主题的活动。院党委副书记徐娜与部分师生一起参与了本次活动。

本次活动包含了趣味面点DIY、美食品鉴、说说知心话、合影留念等环节。趣味面点DIY环节激发了很多同学的兴趣,也是本次活动的亮点,陌生的同学之间得以迅速破冰。在食堂面点师傅的专业讲解和指导下,师生们对月饼这一中华传统美食的由来和制作方式有了更深刻的了解,经过师傅现场的制作展示后,同学们都跃跃欲试,积极参与到了月饼制作。紧接着大家又一起体验了包饺子,揉面团、擀面皮、包馅、按压成型……相互配合,现场热火朝天,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

馅甜而不腻,表皮酥脆松软!”“小饼如嚼月,中有酥和饴!” 伴随着热气腾腾的月饼出炉,同学们兴高采烈的品尝着自己亲手制作的月饼,师生们其乐融融共度团圆时刻。来自全国各地的同学互相分享家乡的中秋习俗和特色美食,丰富了精神文化生活,增强了动手能力、团队合作精神和凝聚力。