信息技术学院召开辅导员例会暨评奖评优专题研讨会

发布时间/2023-11-01 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 164

1030日上午10时,信息技术学院学工办在院205会议室召开每周例会暨辅导员评奖评优专题研讨交流会。院党委书记王晨岑、副书记徐娜及学院全体辅导员与会,学院评奖评优横向工作负责人郭天慧老师进行了专题分享。会议由院党委副书记徐娜主持。

首先,徐娜副书记对近期工作进行了部署安排。徐书记指出评奖评优工作有利于充分调动学生的学习积极性和学生干部的工作积极性,激励先进,鞭策后进,有利于培育和建设优良的班风、学风。

接着,王晨岑书记勉励辅导员们从以下四方面不断提升自己:一是要进一步将带班基础数据做细做实,尤其是要做好重点学生数据的掌握和日常关注,守好安全底线;二是要以良好的精神风貌为学生做好表率;三是要不断创新工作方式方法,提升工作效率;四是呼吁辅导员们积极参与科研,提升自身的综合能力,注重自身职业发展。

最后,郭天慧老师从评奖评优和困难生资助两方面进行了详细的分享。评奖评优方面,涉及综合测评、学年评优、清云奖学金、雷锋奖、优秀毕业生等奖项的评定条件介绍,以及常见问题解析。困难生资助方面,涉及困难认定、缓交学费、国家助学金、临时困难补助、勤工俭学招募等方面的流程和注意事项。研讨会上老师们畅所欲言,纷纷就日常工作中遇到的问题进行复盘和交流,总结了相关工作经验。