信息技术学院举行升旗仪式暨“强化风险防范意识,筑牢国家安全基石”主题教育活动

发布时间/2024-04-22 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 11

415日,信息技术学院举行“强化风险防范意识,筑牢国家安全基石” 升旗仪式,学院党委副书记徐娜、全体辅导员及非毕业班学生参加。本次升旗仪式由学院分团委书记赛孟其主持。

在升旗仪式现场,学校国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗至升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。学生代表带来慷慨激昂的诗歌朗诵《我爱国旗》,表达了对祖国的深深眷恋和无比热爱。在表演《我爱国旗——红绸与五星国旗》中,同学们用饱满的精气神和灵动的舞姿,展现出青春的风采和积极向上的生命力。

学院党委副书记徐娜致辞,强调青年人一定要努力提升国家安全意识,并将安全意识深植于心,凝聚起维护国家安全的共识和力量。作为新时代的大学生,唯有树立远大志向,用鸿鹄之志张扬信仰,以传统文化铸造脊梁,方可劈波斩浪,实现灿烂理想,谱写时代华章。

本次升旗仪式进一步凝聚全体学生共同守护国家安全的思想共识,切实增强维护国家安全的主体责任意识。未来,信息技术学院将进一步通过丰富多样的活动形式,深化国家安全主题教育,为国家安全、民族复兴贡献力量!