信息技术学院举行五四·致青春“科技筑梦,创新成长” 主题团日活动

发布时间/2024-05-09 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 158

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四运动105周年,429日下午,信息技术学院举行五四·致青春“科技筑梦,创新成长”主题团日活动,组织青年学生代表参加“滴水湖AI创新港青年发展型园区开放日暨‘AI未来’志愿服务项目启动仪式"。此次启动仪式由临港新片区人工智能产业集群党委、港城集团志愿者大队、港城集团团委主办,港城集团本部团支部、港城广场园区团工委承办,上海建桥学院信息技术学院团员和青年志愿者代表参加。

活动伊始,信息青年志愿者们首先来到了滴水湖AI创新港展厅进行参观,深度体验了数字虚拟展示、3D全息投影、模拟自动驾驶等前沿科技项目。紧接着,志愿者们又参访了昆望(上海)科技公司、上海锵玫人工智能科技公司,分别聆听、了解有关通用AI芯片、智能机器人的介绍,通过现场观看、互动体验以及与讲解员进行深入交流等方式,大家对人工智能的前沿技术和发展趋势有了更直观的认识和学习。

期间,浦东电视台以《青少年体验前沿科技“AI未来”志愿服务项目启动》为题对信息技术学院少儿编程志愿者代表朱奕臣同学进行了采访。采访中,朱奕臣同学特别强调了我院举办的“少儿编程”趣味特色编程志愿活动。他表示该志愿服务活动以社会实践作为切入点,使他能够结合自身专业特色,身体力行地走进社区、服务社区。

在随后的“AI未来”志愿服务项目启动仪式上,青年志愿者代表朱奕臣作为志愿者代表发言,他表示,未来将深化自身专业技能,学习掌握最新的AI理论和技术,强化实践创新,更加积极地参与“AI未来”志愿服务项目,将所学知识应用于解决问题、创造价值、助推发展。

随后,来自港城集团志愿者大队、港城集团团委和临港新片区人工智能产业集群党委的相关负责人分别为“AI未来”志愿服务项目授旗并颁发首批志愿者代表证书。

本次活动不仅展示了科技创新与志愿服务的完美结合,更是一次对青年责任与使命的深刻诠释,通过此次丰富多彩的活动,信息技术学院的青年学子不仅领略到了临港新片区日新月异的建设风貌,更是在心中种下了科技报国的种子。他们纷纷表示,要积极响应时代的召唤,将个人理想融入国家发展大局,用实际行动践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。