信息技术学院召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习会

发布时间/2024-05-09 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 211

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高党员的政治觉悟组织纪律廉洁意识,59日,信息技术学院在学生党建中心召开党纪学习教育专题学习会。信息技术学院院长张文俊、党委书记王晨岑、副院长矫桂娥、副书记徐娜、院长助理景志宏及党委委员参与会议。会议由党委书记王晨岑主持。

王晨岑书记对《中国共产党纪律处分条例》中第六章“对违反政治纪律行为的处分”展开领学,并围绕“党员干部如何维护党的政治纪律”交流个人体会。王书记表示新修订的《条例》不但进一步明确了政治纪律和政治规矩的底线要求,同时更加细化了对违反组织纪律行为的处分规定。在党的纪律规矩中,政治纪律和政治规矩是最根本、最重要的。学院党员、干部要通过党纪学习教育,进一步树立牢固的政治理想、把握正确的政治方向、站稳坚定的政治立场,要做到在底线上毫不动摇,绝不触碰政治纪律的边界和红线。

张文俊院长讲述《条例》中“组织纪律”的相关规定,张院长强调,党的组织纪律是是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。严密的组织体系和强大的组织能力是中国共产党的光荣传统和独特优势,党员、干部要强化组织意识,真正做到“四个服从”,自觉接受组织安排和纪律约束,时时规范自己的言行,处处严守党的纪律,真正做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

徐娜副书记对“对违反廉洁纪律行为的处分”章节进行深入解读,解析了《条例》中的新规定、新要求、新变化,徐书记指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》为广大党员拉直了廉洁纪律“准绳”,明确了不可触碰的行为底线,党员、干部要做到严在日常、纪严于法,要时刻警惕、时常自省,把党的廉洁纪律记在心头上、落在行动上,老老实实做人,踏踏实实干事!随后中心组成员在前期逐章逐条自学的基础上,分别交流了自己的学习心得。

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,信息技术学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强党纪学习教育的针对性和实效性,高质量完成党纪学习教育各项重点任务,实现学习教育和日常工作互促共进,为推进学院事业高质量发展贡献智慧和力量。