信息技术学院教师党员赴闵行廉政文化馆参观学习

发布时间/2024-05-13 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 205

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面推进从严治党向纵深发展的重要举措,510日,信息技术学院教师党员前往闵行廉政文化馆参观学习。学院党委书记王晨岑、副书记徐娜、党委委员等参与其中。

闵行廉政文化馆是闵行区首座以廉政文化为主题的教育基地,总体布局为“三馆一廊一亭”,馆内以廉洁传统为主线,秉承中国共产党的百年清风,融合历史、学习与警示为一体。党员们通过图片、视频、文字案例等形式,沐浴着廉洁文化的“清风”,认真感悟廉政文化的精神内涵,进一步坚增强了廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。随后,教师党员一行前往闵行博物馆和七号桥碉堡革命旧址进行深入学习。

闵行博物展览分为“豫章海昏”和“王侯威仪”两部分,党员们在浏览中领略了大汉的气度与风范,感受到了中华文明的悠远与灿烂,增强了对中华传统文化的认同感和自豪感,文化素养得到进一步提升。七号桥碉堡革命旧址被上海县人民政府命名为“七号桥抗日、解放战争纪念地”。通过瞻仰岿然屹立的七号桥碉堡和革命战士塑像,党员们肃然而立,深感触动,纷纷感叹今日之幸福生活来之不易,表示要加倍珍惜,不忘初心,牢记使命。

知敬畏,存戒惧,守底线。此次学习活动对广大党员干部进行了一场思想洗礼,注入了思想上的“加强针”,增强了防腐拒变“免疫力”。老师们纷纷表示,要以清正廉洁的形象树立良好的师德师风,为培养有道德、有文化、有纪律的新一代贡献自己的力量。