访企拓岗---信息技术学院走访上海观安信息技术股份有限公司

发布时间/2024-05-17 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 219

为全面深化校企合作协同育人机制,进一步对接企业用人需求,努力拓宽毕业生的就业渠道和岗位资源,信息技术学院推动“访企拓岗”促就业专项行动走深走实。2024年4日24日,信息技术学院党委王晨岑、网络工程系主任王瑞、辅导员李苗走访上海观安信息技术股份有限公司。

上海观安信息技术股份有限公司是一家提供大数据+ 泛安全产品与服务的高新技术企业。公司聚焦数据安全、网络空间安全、5G 安全、人工智能安全、工业互联网安全及公共安全等核心方向,为运营商、政府、金融、电力、公安、医疗等行业用户提供全面的信息安全解决方案。信息技术学院一行深入企业,实地参观了企业的研发基地项目管理中心。

客户培训部总监黄建文详细介绍了企业的基本情况和人才需求,随后校企双方进行深入交流,双方就学生实习、就业及校企合作等议题进行深入讨论。关于学生实习,企业方愿意提供丰富的实习岗位,该企业在临港新片区有相关实践工作室,可容纳百位学生进行项目实习。网络工程系王瑞老师详细介绍了学校的人才培养特色,以及学生的专业能力和综合素质,双方就如何更好地促进毕业生就业达成了共识。

此次访问不仅为学生开拓了更广阔的就业空间,也为高校与企业的深度合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此为契机,进一步加强交流与合作,共同培养出更多优秀的人才,为社会的发展贡献力量。