信息技术学院“访企拓岗,促进就业”系列活动--睿赛德(上海)信息科技有限公司

发布时间/2024-05-17 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 172

514日下午,信息技术学院党委书记王晨岑一行,走访05届计算机科学与技术专业校友龚振梁所在单位,位于临港新片区闵联开发大厦的高新技术企业——睿赛德(上海)信息科技有限公司。此次走访旨在加强学院与企业之间的沟通交流,探讨校企合作新路径,以期为学生提供更多实践机会和岗位拓展。上海临港新片区投资控股(集团)有限公司园区负责人张方昱亦参与了此次访问,共同见证了双方合作的新篇章。

睿赛德(上海)信息科技有限公司,作为一家专注于嵌入式操作系统研发与应用的高新技术企业,近年来在行业内取得了显著的成绩。在走访过程中,公司负责人详细介绍了企业的发展历程、主营业务及在嵌入式操作系统领域的创新成果。学院领导与辅导员老师认真聆听,并对企业的技术实力和市场前景给予了高度评价。

座谈会上,双方就校企合作事宜进行了深入探讨。王晨岑书记表示,希望通过与睿赛德的合作,能够为学生提供更多实习实训机会,帮助学生将所学理论知识与实际操作相结合,提高综合素质和就业竞争力。也希望能够借助企业的资源优势,进一步拓展教学内容,引入前沿技术和行业经验,为培养高质量人才奠定坚实基础。睿赛德公司负责人对学院的提议表示热烈响应,并表示将全力支持校企合作项目的开展,愿意为学生提供实习岗位,并派遣资深技术人员担任指导老师,帮助学生快速适应工作环境,提升专业技能。愿与学院共同开展科研项目合作,共同推动嵌入式操作系统领域的技术创新和发展。

此次访企拓岗活动不仅加强了学院与企业之间的沟通交流,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为培养更多优秀人才、推动社会经济发展做出更大贡献。