访企拓岗---信息技术学院与新致软件建立校企合作

发布时间/2024-05-20 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 169

为了继续深化校企合作,促进学生就业,拓宽实践教学、了解行业动态,进而优化课程设计、提升教学质量,增强学生的竞争力和拓宽资源渠道。2024429日,信息技术学院党委书记王晨岑、副书记徐娜及系主任朱丽娟一行5人来到了上海新致软件股份有限公司进行走访调研。校企合作专员、学校招聘专员和信息技术学院往届软工毕业生代表热情接待了学院走访人员。

双方对毕业生在工作岗位上的表现、毕业生的职业规划、实习生的专业需求、专业课程设置以及行业发展趋势和前景等方面的问题进行了深入的探讨,并为2025届学生的实习制定了实习方向和目标。

新致对学院专业人才培养模式给予了肯定,一致认为加强校企合作,能够有效提高专业培养优秀人才的效率。另外,用人单位对于学院毕业生的工作积极性、沟通表达能力、外语表达能力、活跃的思维能力、解决问题的能力等方面也给予了非常高的评价,对毕业生工作的总体满意度较高。同时企业也建议学生最好早点与社会接触,可以将在企业从事的项目转化为学校对应课程的学分,一方面尽快让学生走向社会,充分培养专业能力,另一方面也可以将企业真实项目通过校企合作教学项目体现在教学计划中。在单位就业的学生代表也表达了同感,他们希望学弟学妹们能够在学校珍惜学习时间,基础理论知识的具备是顺利实习就业的根本保证。

经过全面的了解、沟通和交流,基于以往合作的基础上,校企双方达成合作共识,当日举行就业实践基地挂牌仪式,这是企业对学院软件工程专业人才培养高度肯定的表现。

通过本次走访调研,及时了解了行业动态和市场需求,为学院的专业建设和专业课程改革提供了重要参考,为学院的专业教学计划的设置和实践的安排提供了重要指导,为学院毕业生下一步的就业工作奠定了方向。